ラーメン濱正 [グルメ]
市ヶ尾にあるラーメンやさん「ラーメン濱正」。
2度目の来店だったので変わったものを注文することにした。
1日10食限定の明太子クリーム。
スープはクリームと明太子のピリ辛の愛称がいい。
ラーメンというよりはパスタのよう。
1人で全部食べると少々飽きてしまいそうだけど最後までしっかり美味しくいただきました。
ここは普通のラーメンも美味しいです。
薄くスライスしたチャーシューを熱いスープにくぐらせると脂がとろけて絶品です。
2度目の来店だったので変わったものを注文することにした。
1日10食限定の明太子クリーム。
スープはクリームと明太子のピリ辛の愛称がいい。
ラーメンというよりはパスタのよう。
1人で全部食べると少々飽きてしまいそうだけど最後までしっかり美味しくいただきました。
ここは普通のラーメンも美味しいです。
薄くスライスしたチャーシューを熱いスープにくぐらせると脂がとろけて絶品です。
COVA TOKYO [グルメ]
久々に銀座でお茶。
チョコレートが食べたくなり「COVA TOKYO」へ。
それなのに「ミモザホワイト」を注文。
やっぱりチョコレートが食べたいので「ジャンドゥイオッティ」を買って帰りました。
ヘーゼルナッツが香り高くやっぱり美味しい♪
チョコレートが食べたくなり「COVA TOKYO」へ。
それなのに「ミモザホワイト」を注文。
やっぱりチョコレートが食べたいので「ジャンドゥイオッティ」を買って帰りました。
ヘーゼルナッツが香り高くやっぱり美味しい♪
野田岩 [グルメ]
300年続く老舗の「野田岩」本店。
看板には5代目と書いてあるがコースターには6代目・・・??ん?どっちなんだ?
横浜店には行ったことはありますが本店は初めてです。
しかし横浜の「野田岩」の方が手間隙かけている気がしました・・・。
横浜のメニューは・・・
お通しの「鮑の柔らか煮」だったり
肝焼きや焼き鳥
焼き鳥はせせり
これは、本当に美味しかった!
1人1本しか注文できません。
本店では7時に来店したのに肝焼きは完売でした。
うなぎも横浜店の方がよかったです。
というのも・・・人それぞれ感じ方が違うのかもしれませんが・・・かなり残念なお店であります。
店員さんは注文を間違えたり
配膳を間違えたりと・・・
それでも美味しければ問題ないけどちょっと微妙だなぁ・・・。
鰻は脂が全然のっていないし薄っぺらいし、パサついているし・・・
味付けも好みがあると思いますが私にはしょっぱく感じました。
↑なんか・・・パサついているような・・・。
う巻きも鰻が小さいし卵のプリプリ感があまりない・・・。
残念だなぁ・・・。
申し訳ないけど・・・本店も横浜店も二度と行かないかなぁ・・・。
看板には5代目と書いてあるがコースターには6代目・・・??ん?どっちなんだ?
横浜店には行ったことはありますが本店は初めてです。
しかし横浜の「野田岩」の方が手間隙かけている気がしました・・・。
横浜のメニューは・・・
お通しの「鮑の柔らか煮」だったり
肝焼きや焼き鳥
焼き鳥はせせり
これは、本当に美味しかった!
1人1本しか注文できません。
本店では7時に来店したのに肝焼きは完売でした。
うなぎも横浜店の方がよかったです。
というのも・・・人それぞれ感じ方が違うのかもしれませんが・・・かなり残念なお店であります。
店員さんは注文を間違えたり
配膳を間違えたりと・・・
それでも美味しければ問題ないけどちょっと微妙だなぁ・・・。
鰻は脂が全然のっていないし薄っぺらいし、パサついているし・・・
味付けも好みがあると思いますが私にはしょっぱく感じました。
↑なんか・・・パサついているような・・・。
う巻きも鰻が小さいし卵のプリプリ感があまりない・・・。
残念だなぁ・・・。
申し訳ないけど・・・本店も横浜店も二度と行かないかなぁ・・・。
風來蕎 [グルメ]
たまプラーザにある「風來蕎」
最近、地元を見直そうと開拓している(笑)
気になっていたけど行かなかったお店も含めて、最近はサボっていたせいかポロポロ出てくる出てくる・・・ないないと思っていたけどノーマークでした。
そしてこのお蕎麦屋さん「風來蕎」もそうです。
頻繁に車で通っているのに完全にスルー。
店内は座敷1席とテーブル席3席の小さなお店。
タイミングがよければすんなりは入れそうだけどそば以外の美味しそうなメニューとお酒もあるので長居するお客さんも中にはいるので予約するべし。
私は車だったので今回は残念なことにアルコールは断念。
季節のメニューから「牡蠣の天ぷら」とそばは「鴨せいろ」と「自然薯冷やしそば」。
牡蠣は揚げすぎていないので牡蠣のエキスがたっぷりでものすごくジューシー。
肉厚でものすごくおいしい。
そばは文句なしに美味しい。
細切りなのが一番嬉しいし、歯ごたえも主張しすぎず風味がある。
鴨せいろが大好きなのであちこちで頂いているが鴨の出汁が出ていなかったり、そばつゆの出汁がイマイチで台無しの残念なお店もある中こちらの鴨はしっかり脂も乗っています。
美味しくてそば湯を入れて全部飲み干してしまいました。
自然薯もタプンタプンで味わい深いです。
他にも気になるメニュー盛りだくさんなのでこちらもしばらく通うようになりそうです。
店員さんも感じがよく落ちつくお店です。
写真は店内の雰囲気から撮りづらくアリマセン・・・残念。
最近、地元を見直そうと開拓している(笑)
気になっていたけど行かなかったお店も含めて、最近はサボっていたせいかポロポロ出てくる出てくる・・・ないないと思っていたけどノーマークでした。
そしてこのお蕎麦屋さん「風來蕎」もそうです。
頻繁に車で通っているのに完全にスルー。
店内は座敷1席とテーブル席3席の小さなお店。
タイミングがよければすんなりは入れそうだけどそば以外の美味しそうなメニューとお酒もあるので長居するお客さんも中にはいるので予約するべし。
私は車だったので今回は残念なことにアルコールは断念。
季節のメニューから「牡蠣の天ぷら」とそばは「鴨せいろ」と「自然薯冷やしそば」。
牡蠣は揚げすぎていないので牡蠣のエキスがたっぷりでものすごくジューシー。
肉厚でものすごくおいしい。
そばは文句なしに美味しい。
細切りなのが一番嬉しいし、歯ごたえも主張しすぎず風味がある。
鴨せいろが大好きなのであちこちで頂いているが鴨の出汁が出ていなかったり、そばつゆの出汁がイマイチで台無しの残念なお店もある中こちらの鴨はしっかり脂も乗っています。
美味しくてそば湯を入れて全部飲み干してしまいました。
自然薯もタプンタプンで味わい深いです。
他にも気になるメニュー盛りだくさんなのでこちらもしばらく通うようになりそうです。
店員さんも感じがよく落ちつくお店です。
写真は店内の雰囲気から撮りづらくアリマセン・・・残念。
シチリア料理 カレット [グルメ]
地元にあるお店。
「シチリア料理 カレット」
いつも車で前を通るたびに気にはなってはいたけど入ることのなかったお店。
今回初めて行ってみました。
4~5席ほどの小さい店内はイタリアの可愛いお皿やオブジェで溢れていてとっても可愛い。
初めてなのでコースにしようかと迷ったけどアラカルトに。
まずは自家製パン。
もちもちパンは私好み。
空豆のズッパ
空豆の甘味がやさしい。
垂らしてあるオリーブオイルとの愛称も抜群。
カリフラワーのコロッケ
味付けはほとんどなくカリフラワーの自然の甘味のみ。
あっさりなのでいくつでもいけそう。
自家製からすみのパスタ
ペペロンにからすみがかかっているような感じ。
ちょこっとピリ辛で、ペペロンとからすみが大好きな私にはピッタリのパスタ。
自家製ソーセージ
ものすごくジューシー。
どれもこれもおいしくてもっと早くに足を運んでいれば良かった・・・。
まだまだ食べたいものが沢山あるのでしばらく通うことになりそうです。
シチリア料理 カレット
横浜市青葉区みすずが丘14-18
045-975-1781
「シチリア料理 カレット」
いつも車で前を通るたびに気にはなってはいたけど入ることのなかったお店。
今回初めて行ってみました。
4~5席ほどの小さい店内はイタリアの可愛いお皿やオブジェで溢れていてとっても可愛い。
初めてなのでコースにしようかと迷ったけどアラカルトに。
まずは自家製パン。
もちもちパンは私好み。
空豆のズッパ
空豆の甘味がやさしい。
垂らしてあるオリーブオイルとの愛称も抜群。
カリフラワーのコロッケ
味付けはほとんどなくカリフラワーの自然の甘味のみ。
あっさりなのでいくつでもいけそう。
自家製からすみのパスタ
ペペロンにからすみがかかっているような感じ。
ちょこっとピリ辛で、ペペロンとからすみが大好きな私にはピッタリのパスタ。
自家製ソーセージ
ものすごくジューシー。
どれもこれもおいしくてもっと早くに足を運んでいれば良かった・・・。
まだまだ食べたいものが沢山あるのでしばらく通うことになりそうです。
シチリア料理 カレット
横浜市青葉区みすずが丘14-18
045-975-1781