なかむらうどん [グルメ]
せっかく香川県に来たのだから人気の讃岐うどんやさんに並んじゃいました。
一度やってみたかった(笑)
丸亀にある「なかむらうどん」
ものすごい行列でしたが頑張りました。
50分かけてたかがうどんを食べる為に並んでしまったー。
私が注文したのは釜玉うどん。
入口で器を受け取り自分で卵を割りかき混ぜます。
お好みで天ぷらやお揚げをトッピングしてお会計。
美味しかったけどもうこんなに並ばなくてもいいかな(笑)
一度やってみたかった(笑)
丸亀にある「なかむらうどん」
ものすごい行列でしたが頑張りました。
50分かけてたかがうどんを食べる為に並んでしまったー。
私が注文したのは釜玉うどん。
入口で器を受け取り自分で卵を割りかき混ぜます。
お好みで天ぷらやお揚げをトッピングしてお会計。
美味しかったけどもうこんなに並ばなくてもいいかな(笑)
じゃじゃめん 白龍 [グルメ]
盛岡といったら「盛岡三大麺」?と思い
「じゃじゃめん」を食べにせっかくなのでCMで吉永小百合さんが食べている「白龍」に行きました。
小さな店内は4人テーブルが3?4?卓とカウンター。
吉永小百合さんの座っていたテーブルの上にはサインが飾られていました。
ほとんどのお客さんが「じゃじゃめん」を注文。
なのであまり待つことなく運ばれてきました。
これをグチャグチャに混ぜて・・・
吉永小百合さんもグチャグチャにしたのかなぁ。
箸なんて半分くらい汚れちゃうんだよ。
やったの?
やってもらいたい。
ものすごく美味しい!ものではないけど私は好きな感じでした。
麺はきしめんをもう少し細く柔らかくした感じで味噌味。
お好みでにんにくとお酢で自分の味つくり。
食べ終わったらテーブルに置いてある生卵を自分で割りいれて混ぜ混ぜ。
厨房にお皿を出すとそば湯と少々味付けをしてくれる。
たまごスープよのうなものに。
チータンタンという名前のスープになります。
これで小サイズ400円。
安くて美味しい。
「じゃじゃめん」を食べにせっかくなのでCMで吉永小百合さんが食べている「白龍」に行きました。
小さな店内は4人テーブルが3?4?卓とカウンター。
吉永小百合さんの座っていたテーブルの上にはサインが飾られていました。
ほとんどのお客さんが「じゃじゃめん」を注文。
なのであまり待つことなく運ばれてきました。
これをグチャグチャに混ぜて・・・
吉永小百合さんもグチャグチャにしたのかなぁ。
箸なんて半分くらい汚れちゃうんだよ。
やったの?
やってもらいたい。
ものすごく美味しい!ものではないけど私は好きな感じでした。
麺はきしめんをもう少し細く柔らかくした感じで味噌味。
お好みでにんにくとお酢で自分の味つくり。
食べ終わったらテーブルに置いてある生卵を自分で割りいれて混ぜ混ぜ。
厨房にお皿を出すとそば湯と少々味付けをしてくれる。
たまごスープよのうなものに。
チータンタンという名前のスープになります。
これで小サイズ400円。
安くて美味しい。
ラ・ゴローザ [グルメ]
渋谷にある大好きなイタリアン「ラ・ゴローザ」
今回もかずさんシェフのお任せコース。
9品のアンティパストの盛り合わせ。
一口大サイズのアンティパストは見ているだけでも幸せ。
綺麗でカワイイので食べるのがもったいない。
その他にもこの時期旬の鯛や桜海老をふんだんに使った美味しい料理を出していただきました。
いつ来てもブラボーな味です。
今回もかずさんシェフのお任せコース。
9品のアンティパストの盛り合わせ。
一口大サイズのアンティパストは見ているだけでも幸せ。
綺麗でカワイイので食べるのがもったいない。
その他にもこの時期旬の鯛や桜海老をふんだんに使った美味しい料理を出していただきました。
いつ来てもブラボーな味です。
四川豆花飯荘 [グルメ]
新丸ビルに入っている「四川豆花飯荘」
新丸ビル勤務の時はランチでも高そうなので来店せず。
なので今回は初来店。
予約なして入店。
しかし、ものすごい人で待つことになりました。
いつも並んでいることなどないのに不思議だなぁって思っていたらどうやら「ちゅーぼーですよ!」の丸の内の巨匠として出演した翌日だったみたいです。
メディアの力ってすごいね・・・。
席に着いて注文し、ひと段落したところで口の長~い小さなポットをもった店員さんがキビキビと登場!
ジャバ~とものすごい高い位置からお茶碗にお湯を入れてくれます。
しかも無駄なポーズもちょいちょい入れて。
思わず「すごい!すごい!」パチパチ!
写真撮りたいから「もう少しゆっくり!」って言っても聞く耳を持ってくれない(笑)
日本に2年もいるのに日本語を覚える気がないらしい・・・。
お客さんが話しかけても反応なし(笑)
仕方なく自分の席から知らないお客さんを隠し撮り(笑)
お茶のお兄さんは9時には仕事終了!
さっさと退社していきました(笑)
さすが外人。
肝心のお料理は前菜からメインの車えびのチリソースや回鍋肉(これが旨い!)
〆の汁そばやチャーハンまで美味しくいただきました。
新丸ビル勤務の時はランチでも高そうなので来店せず。
なので今回は初来店。
予約なして入店。
しかし、ものすごい人で待つことになりました。
いつも並んでいることなどないのに不思議だなぁって思っていたらどうやら「ちゅーぼーですよ!」の丸の内の巨匠として出演した翌日だったみたいです。
メディアの力ってすごいね・・・。
席に着いて注文し、ひと段落したところで口の長~い小さなポットをもった店員さんがキビキビと登場!
ジャバ~とものすごい高い位置からお茶碗にお湯を入れてくれます。
しかも無駄なポーズもちょいちょい入れて。
思わず「すごい!すごい!」パチパチ!
写真撮りたいから「もう少しゆっくり!」って言っても聞く耳を持ってくれない(笑)
日本に2年もいるのに日本語を覚える気がないらしい・・・。
お客さんが話しかけても反応なし(笑)
仕方なく自分の席から知らないお客さんを隠し撮り(笑)
お茶のお兄さんは9時には仕事終了!
さっさと退社していきました(笑)
さすが外人。
肝心のお料理は前菜からメインの車えびのチリソースや回鍋肉(これが旨い!)
〆の汁そばやチャーハンまで美味しくいただきました。