じゃじゃめん 白龍 [グルメ]
盛岡といったら「盛岡三大麺」?と思い
「じゃじゃめん」を食べにせっかくなのでCMで吉永小百合さんが食べている「白龍」に行きました。
小さな店内は4人テーブルが3?4?卓とカウンター。
吉永小百合さんの座っていたテーブルの上にはサインが飾られていました。
ほとんどのお客さんが「じゃじゃめん」を注文。
なのであまり待つことなく運ばれてきました。
これをグチャグチャに混ぜて・・・
吉永小百合さんもグチャグチャにしたのかなぁ。
箸なんて半分くらい汚れちゃうんだよ。
やったの?
やってもらいたい。
ものすごく美味しい!ものではないけど私は好きな感じでした。
麺はきしめんをもう少し細く柔らかくした感じで味噌味。
お好みでにんにくとお酢で自分の味つくり。
食べ終わったらテーブルに置いてある生卵を自分で割りいれて混ぜ混ぜ。
厨房にお皿を出すとそば湯と少々味付けをしてくれる。
たまごスープよのうなものに。
チータンタンという名前のスープになります。
これで小サイズ400円。
安くて美味しい。
「じゃじゃめん」を食べにせっかくなのでCMで吉永小百合さんが食べている「白龍」に行きました。
小さな店内は4人テーブルが3?4?卓とカウンター。
吉永小百合さんの座っていたテーブルの上にはサインが飾られていました。
ほとんどのお客さんが「じゃじゃめん」を注文。
なのであまり待つことなく運ばれてきました。
これをグチャグチャに混ぜて・・・
吉永小百合さんもグチャグチャにしたのかなぁ。
箸なんて半分くらい汚れちゃうんだよ。
やったの?
やってもらいたい。
ものすごく美味しい!ものではないけど私は好きな感じでした。
麺はきしめんをもう少し細く柔らかくした感じで味噌味。
お好みでにんにくとお酢で自分の味つくり。
食べ終わったらテーブルに置いてある生卵を自分で割りいれて混ぜ混ぜ。
厨房にお皿を出すとそば湯と少々味付けをしてくれる。
たまごスープよのうなものに。
チータンタンという名前のスープになります。
これで小サイズ400円。
安くて美味しい。
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