出汁巻き卵 [料理]
角館で買った「しろだし」で出汁巻き卵を作りました。
このしろだし、お湯で薄めるだけで本当に美味しかったので今回はこれだけを入れて作りました。
フワフワになる為にマヨネーズは少し入れましたが・・・。
(余談)パンケーキにもマヨネーズを少々入れるとフワフワになります。
出汁がしっかりときいています。
うどんやそばの出汁にしても美味しかったです。
お取り寄せもできるそうです。
このしろだし、お湯で薄めるだけで本当に美味しかったので今回はこれだけを入れて作りました。
フワフワになる為にマヨネーズは少し入れましたが・・・。
(余談)パンケーキにもマヨネーズを少々入れるとフワフワになります。
出汁がしっかりときいています。
うどんやそばの出汁にしても美味しかったです。
お取り寄せもできるそうです。
フワフワにするには、マヨネーズですか?
知らなかったぁ(><)!
そのアイディアいただきっ(^^)/!
by だいず (2012-05-24 22:04)
だいずさん、こんばんは。
そうなのです!
以外ですがマヨネーズの油が良いらしいです。
ホットケーキにも入れてます。
ちなみにNHKの番組(何だったかなぁ)の受け売りです(笑)
by のりたま (2012-05-24 22:33)
私もマヨネーズでふわふわになるなんて、知らなかった~!
今度試してみますっ(^-^)
by よーちゃん (2012-05-24 23:08)
よちゃんさん、こんばんは。
ふっくらしますよ!
ただし入れ過ぎには注意でーす。
by のりたま (2012-05-24 23:18)