きのこと鮭のグラタン [料理]
久しぶりにグラタンが食べたくなったので~
秋なのできのこと鮭。
中は見えませんが(笑)しめじや舞茸などのきのこと鮭もタップリ入れて。
ヤーコンと柿があったので大好物の白和えにしました。
秋らしく根野菜で。
写真はイマイチですが美味しくいただきましたー。
秋なのできのこと鮭。
中は見えませんが(笑)しめじや舞茸などのきのこと鮭もタップリ入れて。
ヤーコンと柿があったので大好物の白和えにしました。
秋らしく根野菜で。
写真はイマイチですが美味しくいただきましたー。
アンチョビとオリーブのクリームパスタ [料理]
こまっちさんの記事を拝見して早速作ってみました。
にんにく、アンチョビ、黒オリーブ・・・は無かったのでグリーンオリーブを細かく切りました。
これらを炒めて生クリームとバター。
驚きの組み合わせに気になって作ってみました。
こまっちさん通りに出来たかは分かりませんが私的にはすごく美味しくできましたー!
こまっちさん、ありがとう!
にんにく、アンチョビ、黒オリーブ・・・は無かったのでグリーンオリーブを細かく切りました。
これらを炒めて生クリームとバター。
驚きの組み合わせに気になって作ってみました。
こまっちさん通りに出来たかは分かりませんが私的にはすごく美味しくできましたー!
こまっちさん、ありがとう!
桃のコンフォート [料理]
この時期は毎年親戚から桃が届きます。
今年もこんなに立派なものが。
わーいわーい!喜んでいたら別の方からも桃が・・・。
大好きな桃なので毎日食べても飽きません。
それでも桃は足が速いのでコンフォートにしました。
白ワインが無かったので赤ワインで作りました。
それが意外と正解だったかも。
バニラアイスに添えると鮮やかでいいね。
今年もこんなに立派なものが。
わーいわーい!喜んでいたら別の方からも桃が・・・。
大好きな桃なので毎日食べても飽きません。
それでも桃は足が速いのでコンフォートにしました。
白ワインが無かったので赤ワインで作りました。
それが意外と正解だったかも。
バニラアイスに添えると鮮やかでいいね。
バジリコソース [料理]
家のバジルがモサモサと育ち過ぎてきたので慌てて笊一杯に摘み取り
松の実やクルミ等を入れることが多いが家に在庫がなかったので今回はシンプルにバジル・ニンニク・オリーブオイルにパルメザンチーズで。
沢山出来たので友人にも少しお裾わけ。
家では冷製パスタのジェノベーゼにしていただきました。
パンにやラスクに付けて食べても美味しいのでこの夏の定番になりそう。
松の実やクルミ等を入れることが多いが家に在庫がなかったので今回はシンプルにバジル・ニンニク・オリーブオイルにパルメザンチーズで。
沢山出来たので友人にも少しお裾わけ。
家では冷製パスタのジェノベーゼにしていただきました。
パンにやラスクに付けて食べても美味しいのでこの夏の定番になりそう。
なかしまさんのクラッカー [料理]
前回作ったなかしまさんのクラッカーに再挑戦。
今回は前回よりも良い感じに生地を伸ばせました。
そして勝手にアレンジも(笑)
オリーブペーストを練りこんで焼いてみました。
左がオリーブで右がチーズ
うん、なかなか
ビールにピッタリのおつまみクラッカー。
今回は前回よりも良い感じに生地を伸ばせました。
そして勝手にアレンジも(笑)
オリーブペーストを練りこんで焼いてみました。
左がオリーブで右がチーズ
うん、なかなか
ビールにピッタリのおつまみクラッカー。