バーニャカウダ [料理]
バーニャカウダ風?ソース。
にんにく・アンチョビ・オリーブオイルで炒めるだけのソースはストックしておくと便利。
温野菜やパンにつけるだけでも美味しい。
今夜は無性にペペロンチーノが食べたくなったのでこのソースを使ってペペロン風にしてみました。
大好きなペペロンはパスタの中で一番ムズカシイ。
毎回味は違うし今まで満足した仕上がりは一度もありません・・・。
国分寺にある大好きな「せもりな」で食べるおじちゃんのペペロンが一番大好き。
作り方を教えてもらっても私にはどうしても美味しく作れない・・・。
なのでこうやってインチキなソースを使ってインチキなペペロンで我慢。
そういえば「せもりな」行っていないなぁ。
福島に新しく開店した「せもりな」も今年こそは行きたいなぁ。
にんにく・アンチョビ・オリーブオイルで炒めるだけのソースはストックしておくと便利。
温野菜やパンにつけるだけでも美味しい。
今夜は無性にペペロンチーノが食べたくなったのでこのソースを使ってペペロン風にしてみました。
大好きなペペロンはパスタの中で一番ムズカシイ。
毎回味は違うし今まで満足した仕上がりは一度もありません・・・。
国分寺にある大好きな「せもりな」で食べるおじちゃんのペペロンが一番大好き。
作り方を教えてもらっても私にはどうしても美味しく作れない・・・。
なのでこうやってインチキなソースを使ってインチキなペペロンで我慢。
そういえば「せもりな」行っていないなぁ。
福島に新しく開店した「せもりな」も今年こそは行きたいなぁ。
ご訪問&niceありがとうございました♡
福島の方ですか???
やっぱりパスタは一番シンプルなぺペロンチーノが私も
好きです!!
どうぞ、よろしくです♡
by hidamari (2012-03-16 22:30)
hidamariさん、こんにちは。
「せもりな」というイタリアンのお店が国分寺にあります。
そこのマスターのおじちゃんの故郷が福島なのです。
今は国分寺のお店を弟子に任せて福島にお店を出して1年になります。
宿泊も可能なお店に遊びに行きたいのです。
もう少し先になりそうですが・・・。
by のりたま (2012-03-18 00:08)