神田 きくかわ [グルメ]
久々にうなぎを食べに上野毛にある「神田 きくかわ」へ。
今まであった専用駐車場が閉鎖してあって戸惑う・・・。
7時前なのにすでに店内はたくさんの人。
予約しておいて良かった♪
前菜。
鰻の肝をゼリーで固めたもの。
うざく
ここの「うざく」は身が大きくて肉厚で他店とは比べ物にならない。
酢漬けのきゅうりと一緒にいただくとさっぱりして美味しい。
うまき
この「うまき」も大きくてうなぎをふんだんに使ってあってプリプリ。
白焼き
やわらかくてそれでいてコシがある白焼きはわさびと一緒にいただきます。
最後はうな重でしめました。
うなぎが大きすぎてお重からはみ出してしまうので折りたたんであります。
柔らかくてプリプリでタレの味も美味しいです。
最後の最後で携帯のバッテリーがなくなり(涙)
画像はきくかわさんのHPから拝借。
神田 きくかわ
上野毛店
東京都世田谷区中町4-20-13
03-3705-3737
http://www.gnavi.co.jp/kikukawa/
今まであった専用駐車場が閉鎖してあって戸惑う・・・。
7時前なのにすでに店内はたくさんの人。
予約しておいて良かった♪
前菜。
鰻の肝をゼリーで固めたもの。
うざく
ここの「うざく」は身が大きくて肉厚で他店とは比べ物にならない。
酢漬けのきゅうりと一緒にいただくとさっぱりして美味しい。
うまき
この「うまき」も大きくてうなぎをふんだんに使ってあってプリプリ。
白焼き
やわらかくてそれでいてコシがある白焼きはわさびと一緒にいただきます。
最後はうな重でしめました。
うなぎが大きすぎてお重からはみ出してしまうので折りたたんであります。
柔らかくてプリプリでタレの味も美味しいです。
最後の最後で携帯のバッテリーがなくなり(涙)
画像はきくかわさんのHPから拝借。
神田 きくかわ
上野毛店
東京都世田谷区中町4-20-13
03-3705-3737
http://www.gnavi.co.jp/kikukawa/
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