鉄板焼 よこはま [グルメ]
久々に横浜ランドマークの中に入っている「鉄板焼 よこはま」に行きました。
店内はおそらく宿泊者だと思われるお客さんでいっぱい。
外人さんの姿もチラホラ。
ちょうど栃木牛フェアをやっていたので決まり。
前菜
この時期ならではのものや栃木産や群馬産の食材。
その中でもこんにゃくがプリプリでものすごく美味しい。
ゆずを器にした一品
そばの実の上にゆばと海老。
ゆずの香りがしてさっぱりといただきます。
お上品な味です。
大好きなフォアグラ
いももちの上にフォアグラ
いももちは栃木の郷土料理のようです。
いももちといったら北海道。
栃木でも食されていると聞きビックリ。
味噌のソースでいただきます。
こってりの後はさっぱりのお吸い物感覚の魚料理。
薄口のお出汁に珍しいほうれん草と春ならではの鯛。
もはや鉄板焼きの域を超えています。
メインの栃木牛。
実はもうこの時点でお腹がいっぱい・・・。
サーロインとヒレ。
サーロインはワサビでいただくとさっぱりして美味しかったです。
最後のご飯はヒメマスをパラパラに炒めたものを焼き飯にしたもの。
ものすごく美味しかったのにお腹一杯で全部食べられなかったのが残念・・・。
さいごはデザート。
牛乳アイスととちおとめ。
店内はおそらく宿泊者だと思われるお客さんでいっぱい。
外人さんの姿もチラホラ。
ちょうど栃木牛フェアをやっていたので決まり。
前菜
この時期ならではのものや栃木産や群馬産の食材。
その中でもこんにゃくがプリプリでものすごく美味しい。
ゆずを器にした一品
そばの実の上にゆばと海老。
ゆずの香りがしてさっぱりといただきます。
お上品な味です。
大好きなフォアグラ
いももちの上にフォアグラ
いももちは栃木の郷土料理のようです。
いももちといったら北海道。
栃木でも食されていると聞きビックリ。
味噌のソースでいただきます。
こってりの後はさっぱりのお吸い物感覚の魚料理。
薄口のお出汁に珍しいほうれん草と春ならではの鯛。
もはや鉄板焼きの域を超えています。
メインの栃木牛。
実はもうこの時点でお腹がいっぱい・・・。
サーロインとヒレ。
サーロインはワサビでいただくとさっぱりして美味しかったです。
最後のご飯はヒメマスをパラパラに炒めたものを焼き飯にしたもの。
ものすごく美味しかったのにお腹一杯で全部食べられなかったのが残念・・・。
さいごはデザート。
牛乳アイスととちおとめ。
コメント 0