SSブログ

鉄板焼 よこはま [グルメ]

久々に横浜ランドマークの中に入っている「鉄板焼 よこはま」に行きました。

店内はおそらく宿泊者だと思われるお客さんでいっぱい。
外人さんの姿もチラホラ。

ちょうど栃木牛フェアをやっていたので決まり。

前菜
この時期ならではのものや栃木産や群馬産の食材。
その中でもこんにゃくがプリプリでものすごく美味しい。

2011-02-20 19.51.20.jpg

ゆずを器にした一品
そばの実の上にゆばと海老。
ゆずの香りがしてさっぱりといただきます。
お上品な味です。

2011-02-20 20.00.31.jpg

大好きなフォアグラ
いももちの上にフォアグラ
いももちは栃木の郷土料理のようです。
いももちといったら北海道。
栃木でも食されていると聞きビックリ。
味噌のソースでいただきます。

2011-02-20 20.10.52.jpg

こってりの後はさっぱりのお吸い物感覚の魚料理。
薄口のお出汁に珍しいほうれん草と春ならではの鯛。
もはや鉄板焼きの域を超えています。

2011-02-20 20.18.07.jpg

メインの栃木牛。
実はもうこの時点でお腹がいっぱい・・・。
サーロインとヒレ。
サーロインはワサビでいただくとさっぱりして美味しかったです。

2011-02-20 20.34.47.jpg

最後のご飯はヒメマスをパラパラに炒めたものを焼き飯にしたもの。
ものすごく美味しかったのにお腹一杯で全部食べられなかったのが残念・・・。

2011-02-20 20.42.48.jpg

さいごはデザート。
牛乳アイスととちおとめ。

2011-02-20 21.02.31.jpg
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。