きのこと鮭のグラタン [料理]
久しぶりにグラタンが食べたくなったので~
秋なのできのこと鮭。
中は見えませんが(笑)しめじや舞茸などのきのこと鮭もタップリ入れて。
ヤーコンと柿があったので大好物の白和えにしました。
秋らしく根野菜で。
写真はイマイチですが美味しくいただきましたー。
秋なのできのこと鮭。
中は見えませんが(笑)しめじや舞茸などのきのこと鮭もタップリ入れて。
ヤーコンと柿があったので大好物の白和えにしました。
秋らしく根野菜で。
写真はイマイチですが美味しくいただきましたー。
グラタン!いいですね。チーズ、もっと焦がして(笑)
ヤーコンてどうやって調理したらいいか分からなかったので
スルーしてました。白和えか・・・柿も入れるの???
へぇ~へぇ~(^^
by Brownie (2012-10-28 00:18)
Brownieさん
ヤーコンはいつもはきんぴらにするのですが今回はアクを抜いて生で使ってみました。
砂糖の代わりに柿を入れるとちょっぴり甘くて美味しいですよ。
by のりたま (2012-10-28 00:48)
どちらも美味しそう!
グラタンの器はポーランド食器?かわいい。
by miata (2012-10-28 09:39)
秋の味覚たっぷりですね~(*^^)v
by sarisari (2012-10-28 23:34)
miataさん
そうです♪
ポーランド製です。
ポーランドの食器は丈夫だし可愛くて好きです。
sarisariさん
きのこの美味しい時期ですよね。
食欲の秋です・・・。
by のりたま (2012-10-30 09:28)
おいしそう!きのこも鮭も秋らしいですねー♡
ポーランドの器、同じ柄のマグカップ持ってます~
by nicolas (2012-11-01 22:40)