キーマカレー [料理]
無性にキーマカレーが食べたくなる時があります。
私のキーマカレーは我流なので一般でいうキーマカレーではないかもしれないけどこんな感じ。
たまねぎとにんじんはフードプロセッサーでかなり細かくする。
にんにくとローリエを炒め、たまねぎをしつこくしつこく炒める。
あめ色になるまで炒めるのがおいしく仕上げるコツだけどくじけそう。
にんじんも加えてしつこくしつこく炒める。
ひき肉を加えポロポロになるまで炒めて乱切りにしたナスを加える。
ナスに火が通ったらトマト缶を加え強火。
カレー粉を加え煮込んで出来上がり。
材料は全てその日の気分なので仕上りは毎回違う気がする(笑)
でも野菜を忍耐強く炒められた日はやっぱり美味しい気がします。
私のキーマカレーは我流なので一般でいうキーマカレーではないかもしれないけどこんな感じ。
たまねぎとにんじんはフードプロセッサーでかなり細かくする。
にんにくとローリエを炒め、たまねぎをしつこくしつこく炒める。
あめ色になるまで炒めるのがおいしく仕上げるコツだけどくじけそう。
にんじんも加えてしつこくしつこく炒める。
ひき肉を加えポロポロになるまで炒めて乱切りにしたナスを加える。
ナスに火が通ったらトマト缶を加え強火。
カレー粉を加え煮込んで出来上がり。
材料は全てその日の気分なので仕上りは毎回違う気がする(笑)
でも野菜を忍耐強く炒められた日はやっぱり美味しい気がします。
ご訪問ありがとうございました。
美味しそうですね。私もキーマカレー時々作って食べています。
by carotte (2012-04-28 08:23)
ご訪問ありがとうございます。
ありますよね、キーマカレーが突然食べたくなる時って。
またお邪魔します。
by こっちゃん (2012-04-28 11:10)
carotteさん、コメントありがとうございます。
最近は普通のカレーよりもキーマカレーを作る方が多いです。
こっちゃんさん、コメントありがとうございます。
今では突然食べたくなったりと、カレーは大好きですが子供のころは嫌いでした(笑)
by のりたま (2012-05-01 12:57)